ये seven चीजें BODY में WATER की DEFICIENCY को पूरा कर देती हैं पर्याप्त NUTRITION (These 7 things meet the lack of water in the body, enough nutrition)
1. खीरा (Cucumber)
खीरा
आजकल हर मौसम में
आता है। सब्जी, सलाद और रायता बनाने
में ज्यादातर लोग खीरे का इस्तेमाल करते
हैं। खीरे में कई जरूरी विटामन्स
और मिनरल्स होते हैं जो BODY को
जरूरी NUTRITION देते हैं। इसके अलावा में WATER की मात्रा भी
खूब होती है इसलिए इसे
खाने से BODY में
WATER की DEFICIENCY नहीं
होती है। खीरे में लगभग 96.7% WATER होता है इसलिए इसे
खाने से आपका BODY
हाइड्रेट रहता है।
2. पालक (Spinach)
हरी
सब्जियां BODY के लिए बेहद
फायदेमंद होती हैं क्योंकि इनमें ढेर सारे विटामिन्स और मिनरल्स के
साथ-साथ WATER भी होता है।
हरी सब्जियों में सबसे ज्यादा WATER की मात्रा पालक
में पाई जाती है। पालक में लगभग 91.4% WATER होता है इसलिए पालक
के खाने से भी BODY
में WATER की DEFICIENCY पूरी
होती है। इसके अलावा पालक में आयरन और मैग्नीशियम भी
प्रचुर मात्रा में होता है, जो हमारे BODY
में हीमोग्लोबिन की मात्रा को
बढ़ाता है। इसके साथ ही पालक में
ल्यूटिन, पोटैशियम और फाइबर भी
भरपूर होता है।
3. स्टार फ्रूट (Star fruit)
स्टार
फ्रूट खाने में बेहद स्वादिष्ट होता है क्योंकि इसका
स्वाद थोड़ा खट्टा होता है। ये भी BODY
में WATER की DEFICIENCY को
पूरा करता है क्योंकि स्टार
फ्रूट में लगभग 91.6% WATER होता है। इसके अलावा इस फल में
कई एंटीऑक्सिडेंट्स और विटामिन्स होते
हैं जो BODY को
जरूरी NUTRITION देते हैं। इनमें विटामिन सी प्रमुख है।
4. टमाटर (tomatoes)
टमाटर
हर मौसम में खाया जाने वाला आम फल है
जिसे सब्जियों, सलाद, सॉस और चटनी के
अलावा बहुत सारे फूड्स में स्वाद और खट्टेपन के
लिए प्रयोग करते हैं। कच्चे टमाटर को सलाद के
रूप में खाने से हमारे BODY
में WATER की जरूरत पूरी
होती है। टमाटर में लगभग 94.3% WATER होता है। टमाटर में विटामिन सी और आयरन
होता है, जिससे BODY की रोग प्रतिरोधक
क्षमता बढ़ती है। इसके अलावा टमाटर में कई एंटी ऑक्सिडेंट्स
होते हैं जो BODY की
कैंसर जैसे गंभीर रोगों से रक्षा करते
हैं।
5. तरबूज
(watermelon)
आमतौर
पर तरबूज गर्मियों के मौसम में
ही खाया जाता है। रस से भरे
तरबूज में पर्याप्त WATER होता है जिससे BODY
की WATER की जरूरत पूरी
हो जाती है। तरबूज में लगभग 92% WATER होता है। इसमें कई ऐसे एंटी
ऑक्सिडेंट्स भी मौजूद होते
हैं जो इम्यून सिस्टम
को दुरुस्त रखते हैं और BODY को
स्वस्थ्य रखते हैं।
6. अंगूर (grapes)
अंगूर
में भी WATER की
प्रचुर मात्रा होती है। अंगूर खाने से आपकी प्यास
भी कम होती है
और BODY को ढेर सारे
पौष्टिक तत्व मिलते हैं क्योंकि अंगूर में 91.6 प्रतिशत WATER होता है। इसके अलावा अंगूर में ग्लूकोज, मैग्नीशियम और साइट्रिक एसिड
पाया जाता है। डायबिटीज के रोगियों के
लिए अंगूर बेहद फायदेमंद है। इसमें प्रचुर मात्रा में कैलोरी और फाइबर भी
पाया जाता है।
7. स्ट्रॉबेरी (Strawberry)
स्ट्रॉबेरी
भी हमारे BODY के वाटर लेवल
को बढ़ाता है। इसमें लगभग 92 प्रतिशत WATER होता है। इसके साथ ही स्ट्रॉबेरी में
विटामिन सी, विटामिन ए, कैल्शियम, मैग्नीशियम,
फॉलिक एसिड, फास्फोरस, पोटैशियम और फाइबर पाया
जाता है। इसलिए स्ट्रॉबेरी न सिर्फ हमारे
BODY की WATER की
जरूरत को पूरा करती
है बल्कि ये हमारे BODY
को ढेर सारे विटामिन्स और मिनरल्स भी
देती है।
No comments:
Post a Comment