SALT के BENEFITS और LOSS - Health Tips Sky

Sunday 11 February 2018

SALT के BENEFITS और LOSS




SALT के BENEFITS और LOSS: SALT जिसे सोडियम भी कहते है शरीर के लिए छोटी मात्रा में जरूरी है लेकिन अधिक सेवन करने पर गंभीर, दीर्घकालिक स्वास्थ्य समस्याओं का कारण बन सकता है. उच्च स्तर के SALT की खपत में कई नकारात्मक स्वास्थ्य प्रभाव हो सकते हैं, जैसे रक्तचाप और हृदय संबंधी जटिलताओं फिर भी विशेषज्ञों के अनुसार मध्यम मात्रा में SALT जो स्वास्थ्य की सिफारिशों को पूरा करता हैं. कुछ स्वास्थ्य लाभ हैं, जैसे कि शरीर को ठीक से कार्य करना. रोज़ाना उपभोग करने वाले खाने में SALT की मात्रा भिन्न होती है.

SALT के BENEFITS और LOSS  (Advantages and disadvantages of salt)






SALT केवल  खाने के स्वाद को बढ़ाने में नहीं बल्कि कई कामो में SALT का इस्तेमाल किया जाता है SALT खाने में  उपयोग में आने वाली सबसे पुरानी चीज है. इसे दुनिया भर में काम लिया जाता है। दुनिया भर में लगभग 200 मिलियन टन का उत्पादन होता है जिसमे से खाने के लिए सिर्फ 6 % SALT काम आता है. खाने के अलावा SALT का उपयोग जहाँ ज्यादा बर्फ गिरती है वहाँ हाईवे से बर्फ हटाने में होता है. इसके अलावा वाटर कंडीशनिंग आदि  में भी SALT का बहुत उपयोग होता है. SALT के BENEFITS और LOSS के बारे में कई डॉक्टर्स ने अपने मत दिए.

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