SALT
के BENEFITS और LOSS: SALT
जिसे सोडियम भी कहते है
शरीर के लिए छोटी
मात्रा में जरूरी है लेकिन अधिक
सेवन करने पर गंभीर, दीर्घकालिक
स्वास्थ्य समस्याओं का कारण बन
सकता है. उच्च स्तर के SALT की
खपत में कई नकारात्मक स्वास्थ्य
प्रभाव हो सकते हैं,
जैसे रक्तचाप और हृदय संबंधी
जटिलताओं फिर भी विशेषज्ञों के
अनुसार मध्यम मात्रा में SALT जो स्वास्थ्य की
सिफारिशों को पूरा करता
हैं. कुछ स्वास्थ्य लाभ हैं, जैसे कि शरीर को
ठीक से कार्य करना.
रोज़ाना उपभोग करने वाले खाने में SALT की मात्रा भिन्न
होती है.
SALT के BENEFITS और LOSS (Advantages and disadvantages of salt)
SALT
केवल खाने
के स्वाद को बढ़ाने में
नहीं बल्कि कई कामो में
SALT का इस्तेमाल किया
जाता है SALT खाने
में उपयोग
में आने वाली सबसे पुरानी चीज है. इसे दुनिया भर में काम
लिया जाता है। दुनिया भर में लगभग
200 मिलियन टन का उत्पादन
होता है जिसमे से
खाने के लिए सिर्फ
6 % SALT काम आता है. खाने के अलावा SALT
का उपयोग जहाँ ज्यादा बर्फ गिरती है वहाँ हाईवे
से बर्फ हटाने में होता है. इसके अलावा वाटर कंडीशनिंग आदि में
भी SALT का बहुत उपयोग
होता है. SALT के BENEFITS और
LOSS के बारे में
कई डॉक्टर्स ने अपने मत
दिए.
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